读知兔

【新人教程】如何获得积分免费下载读知兔资源?如何发布出售帖赚金币?(新手发帖教程)社区基本操作指南(没混过论坛的新人必看)
楼主: qweruiop

[小说|故事] 《人间喜剧》[巴尔扎克][套装10册][azw3]

擦汗
    5 小时前

五岳倒为轻

流量点
    20 点
    资金(分)
    0 分钱
    yq3203cn 发表于 2020-8-1 12:52:36 | 显示全部楼层
    juwuhhh 发表于 2020-8-1 12:44
    我们说的是不是同一个版本啊?我看的是2020年才出的,是网友自扫自校的版本,mobi格式有139m,全24卷小说 ...

哥们,能分享一下百度链接吗?发布一下也好,一直没找到好的全套版本。谢谢!
    擦汗
    5 小时前

五岳倒为轻

流量点
    20 点
    资金(分)
    0 分钱
    yq3203cn 发表于 2020-8-1 12:55:23 | 显示全部楼层
    楼主,你的PDF不能阅读,全是乱字符。
    开心

五岳倒为轻

流量点
    85 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

holydiver 发表于 2020-8-1 14:00:05 | 显示全部楼层
    juwuhhh 发表于 2020-8-1 12:44
    我们说的是不是同一个版本啊?我看的是2020年才出的,是网友自扫自校的版本,mobi格式有139m,全24卷小说 ...

全网就一个完全版本,肯定是同一版啦,阿獴读书和挑书公众号都发过。错别字是因为OCR识别出错,有些错处很明显,比如卓著、土著、专著、名著、著称、著述等等的“著”字变成了“着”;有些不太明显,比如前言里有个词“爵徽”误为“爵微”;有些只有核对实体书才能发现,如“相像”误为“相象”。至于阙文,举两个例子:
    1、……如果你到圣路易岛(的街头漫步片刻,顿时,令人心神不安的忧郁情绪就会向你袭来。原因何在,请你向孤单寂寞、愁容满面的宅邸和空阒无人的大公馆去发问,自然就会明白。这圣路易岛,包税人的遗骸,就是巴黎城中的威尼斯)。交易所广场人声鼎沸……
    2、……当我徜徉于boschetti(中,那里的榆树使我忆起爱丽舍田园大道、唤起我的乡愁时,是您冲淡了我的忧思。将这些花朵献给您,岂不是理所当然?我面对着Duomo,)却向往着巴黎……
    这两段分别摘自《行会头子费拉居斯》和《烟花女荣辱记》,括号中的内容就是电子书中缺漏的,如果看得不仔细,很容易忽略过去,你可以看一下你手里的版本是否有这些问题。
    那个版本还有一个大问题,并不是全书扫校,已有现成电子书版本的直接就拿来用,而拿来的版本没有仔细甄别,比如第一卷中的《苏镇舞会》,文本来自于中亚正版的《巴尔扎克中短篇小说选》,书名变成了《苏城舞会》,正文中的内容也不知到是编辑脑子有坑还是什么缘故,每一句都有改动,而且改得莫名其妙!至于傅雷先生的译本,人文社出全集为了风格统一是作了修订的,电子版也是直接用网上现成的傅版未改动。
    我拉拉杂杂说了一堆并不是要吐槽那套书的制作者,能以个人之力制作这样一套经典,非常值得赞赏,但个人的能力毕竟有限,想要看完美的版本,还是要等人民文学出版社的官方版!

PS:我昨天晚上花了点时间看了下本贴楼主发的那个PDF版,此版虽也有错误,但文本总体质量颇高,上述的阙文问题未见,或许是完全扫校版,留待以后有空细看。
    可爱

二更山吐月

流量点
    5 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

juwuhhh 发表于 2020-8-1 14:47:20 | 显示全部楼层
    holydiver 发表于 2020-8-1 14:00
    全网就一个完全版本,肯定是同一版啦,阿獴读书和挑书公众号都发过。错别字是因为OCR识别出错,有些错处 ...

我们说的是同一版本,就是阿蒙读书发出来的。
    费拉居斯那一段确实是有遗漏。我是先把mobi转成TXT,然后单篇拆出来看的。当时读到感觉不顺,找到PDF原文,补上去了,所以日后就忘记漏字这件事了。不过,这个遗漏应该不多,因为我看阿蒙这版至少二十多篇了,没有更多印象。
    烟花女荣辱记还没看。
    不是全书扫校,这个是真的,所以不是全部1999年人文版。这个是我记错了。
    这样一想,这个版本问题确实很多。强迫症不能入了。
    不过,官方版几乎不可能吧。人文在电子书上很懒散,最近出的萨特文集,高尔基文集,一系列都没有电子书。只要版权在人文手上,就不大可能出官方电子版吧。再说巴尔扎克也不算热门作家了,等下一次出文集(到时候可能配电子书),说不定还要二十年。目前要解渴全集,还是要先看傅雷和郑永慧和上海三联这些,剩下的再搭配阿蒙的版本。

楼主发的PDF是出版社底稿版本,和扫描版没区别,是扫校的最好底本了,只是这样的PDF流出来的不多。
    可爱

二更山吐月

流量点
    5 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

juwuhhh 发表于 2020-8-1 14:53:36 | 显示全部楼层
    百度巴尔扎克吧,有网友做了巴尔扎克全30卷的电子书。不过,他好像不回复,无偿有偿,都不愿分享。
    梦远书城,这个网站上也有24卷的巴尔扎克小说全集,是译名统一的版本,但不提供下载,而且分页太多,注释夹在正文中,体验很差,没法看。
    总之,巴尔扎克的书迷还是流失了,不像陀的书迷那样,出了很多自扫而且有人校正的电子版本。
    开心

五岳倒为轻

流量点
    85 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

holydiver 发表于 2020-8-1 15:36:32 | 显示全部楼层
    juwuhhh 发表于 2020-8-1 14:47
    我们说的是同一版本,就是阿蒙读书发出来的。
    费拉居斯那一段确实是有遗漏。我是先把mobi转成TXT,然后单 ...

为什么要用txt看?epub直接拆分,保留排版不好么?那版阙文还有不少,《莫黛斯特·米尼翁》、《高布赛克》、《古物陈列室》都有缺漏,不是追求完美的强迫症读者目前的版本也基本够看了,人文社官方的慢慢等呗。
    开心

五岳倒为轻

流量点
    85 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

holydiver 发表于 2020-8-1 15:39:50 | 显示全部楼层
    juwuhhh 发表于 2020-8-1 14:53
    百度巴尔扎克吧,有网友做了巴尔扎克全30卷的电子书。不过,他好像不回复,无偿有偿,都不愿分享。
    梦远书 ...

喜欢看巴尔扎克的大多是有点岁数的,我的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    可爱

二更山吐月

流量点
    5 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

juwuhhh 发表于 2020-8-1 18:57:22 | 显示全部楼层
    好书好书,令人羡慕
    拆成TXT,在电脑上看方便。
    目前巴尔扎克小说的官方电子版,应该有差不多二十多篇,傅雷十几个,郑永慧一个,上海三联一套八本,驴皮记,有重合,但单篇加一块也不少了。高布赛克我看的就三联的。莫黛斯特和古物陈列室还没看,看的时候要注意了,应该还是看阿蒙的,不然等官方版遥遥无期啊,看PDF也不过瘾。
    可爱

二更山吐月

流量点
    5 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

juwuhhh 发表于 2020-8-1 18:58:42 | 显示全部楼层
    yq3203cn 发表于 2020-8-1 12:52
    哥们,能分享一下百度链接吗?发布一下也好,一直没找到好的全套版本。谢谢! ...

公众号,阿蒙读书,里面有。或者,挑书。这就是他们自己做的,发布的。不过上面也讨论了,这个版本问题很多,慎入
    开心

五岳倒为轻

流量点
    13 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

yoony 发表于 2020-8-1 19:55:54 | 显示全部楼层
    收藏必备 感谢分享,,,