读知兔

【新人教程】如何获得积分免费下载读知兔资源?如何发布出售帖赚金币?(新手发帖教程)社区基本操作指南(没混过论坛的新人必看)

[建议] 关于书籍定价的一些建议

无聊
    前天 10:49

五岳倒为轻

流量点
    746 点
    资金(分)
    150 分钱
    徐个个 发表于 2022-4-16 00:17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    1.建议每位发书的书友,在标题,或者帖子内容里写上无损得分
    我相信肯定有人要说,分数重要吗,内容都一样,不是无损就没法看了吗?
    确实,看书应该主要看内容,有想看的内容,有损无损不重要。
    但首先,对于电子书的需求,每个人都不一样,有很多书友,包括我,都习惯收集无损的,我不敢充什么老资格,但实话实说我用Kindle已经11年了,因为最早没有国行的机器,中亚刚开始运营的时候,即使买正版也是自己破解,加上以前在其他论坛,也都是收集无损文件,这么多年已经习惯了,倒不是强迫大家都像我一样,但是举手之劳,标个无损度,让书友方便,也方便自己,我是这样做的,也觉得并不太麻烦;
    其次,版规里也有相关要求,发帖之前要先检测文件的无损度,既然检测了,不妨放个分数出来,一目了然;
    另外,论坛禁发重复书籍,但是无损分更高的可以发,假如我手上有一本无损的书籍,我一搜论坛里有同样的书,但是没标无损分,那我怎么判断我手上这本能不能发呢?难道还非得把已有的这本重复的书下载了才行么?这样不仅浪费时间、金币和流量,而且还会降低有无损版书友的发帖积极性,最终造成劣币驱逐良币。

2.建议论坛对资源售价设置一个层级或上限
    我加入论坛的时间不算长,但是就在有限的这段时间,明显感觉论坛资源的价格不断上涨,有点通货膨胀的意思。
    建议给不同等级的资源设置一个价格上限,比如:非无损满分的书籍最多5币(对于特别稀缺或自制精排的,可申请超过),KU内的无损满分书籍不超过10币,单册无损满分书籍不超过20币,套装建议参照正版书原价高低定价,最高不超过50币。
    为什么应该给资源定级设限呢,还是考虑到鼓励多发优质资源,形成良性循环,因为资源分享论坛本质上是一个“我为人人,人人为我”的空间,各位书友都能平等地以手中的资源交换,才能让资源越来越多;
    如果没有一定限制,会出现什么问题呢,就是为了能有足够的金币买书,发书的价格越来越高,这样一是对想进论坛的新人很不友好,二是会造成低质的书大量涌入,金币会向发书数量多的人倾斜,而发书少质量高的人则不占优势。因此,适当设置层级,可以平衡书籍的数量和质量。

以上都是我个人浅见,仅供参考,欢迎讨论~
    顺祝论坛越来越好,各位书友阅读愉快。

评分

stongage9 + 1 正式我的心声,越来越贵,活力越来越差,现.

开心
    昨天 20:18

六朝烟水寒

流量点
    34 点
    资金(分)
    0 分钱
    早茶月光 发表于 2022-4-16 01:17:30 | 显示全部楼层
    使用de是去年新买的苹果台式一体机,无法用本论坛提供de书友自制的检测软件工具,这个问题可肿么办~???
    闭嘴

四海五湖身

流量点
    5 点
    资金(分)
    0 分钱

金牌勋章

mortalactor 发表于 2022-4-17 14:35:47 | 显示全部楼层
    感觉现在网站的活跃度也太低了,一本书有10个人下载都难
    开心
    昨天 21:07

五岳倒为轻

流量点
    150 点
    资金(分)
    0 分钱

资源达人突出贡献荣誉勋章

晨景树 发表于 2022-4-18 16:34:04 | 显示全部楼层
    为兄台的耐心点赞!
    郁闷

四海五湖身

流量点
    28 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

hushizhi 发表于 2022-4-18 21:12:16 | 显示全部楼层
    mortalactor 发表于 2022-4-17 14:35
    感觉现在网站的活跃度也太低了,一本书有10个人下载都难

是的,我也同意书籍价格分层设限。
    开心

五岳倒为轻

流量点
    13 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

yoony 发表于 2022-4-20 19:22:05 | 显示全部楼层
    活着的阅读园地不止我们一个,建议给每天登入签到的书友1个金币,这样就不会因为要金币乱上资源。
    书是有一定的时效性,新发布的书很难判断价值,定价适当放开是好的。不过,建议所有10个金币以上的书发布一年后自动调整为10个金币(评定为精华书的可以例外 另立规则),发布二年后,所有定价高于5个金币的资源全部自动调整为5个金币(评定为精华书的可以例外 另立规则)。
    萌哒

三月江水阔

流量点
    24 点
    资金(分)
    0 分钱

金牌勋章

stongage9 发表于 2022-6-9 15:01:09 | 显示全部楼层
    非常认同楼主观点,包括6楼的建议也很中肯。很早一直跟着来的,原来充值每天签到,基本不太为下载点发愁。偶尔不够充点,至少活跃度有保障。现在书的金币太高了,动不动就20、50,有很多有问题的资源扣了点却不能用。也没有人回复或者管理。有些书因为确实感觉太贵了,去别的站发现比这里还便宜。时间长了难免不心生转移的想法。现在对签到都没有兴趣了,没有金币,这个签到没有积极性啊。我相信不是我一个人的想法。时间久了站点人气就下降了,到时候发书的人更少了,就陷入死循环了。