读知兔

【新人教程】如何获得积分免费下载读知兔资源?如何发布出售帖赚金币?(新手发帖教程)社区基本操作指南(没混过论坛的新人必看)

[纪实文学/传记] 《红线:我的性记录 - 洪承喜 》[(홍칼리/Hong Kali)][mobi]

开心

七贤傲竹林

流量点
    20 点
    资金(分)
    0 分钱
    artour 发表于 2023-8-7 18:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    作者: 洪承喜
    出版社: 游击文化
    原作名: 붉은 선: 나의 섹슈얼리티 기록
    译者: 施沛
    出版年: 2022-7-27
    页数: 368
    定价: NT$450
    装帧: 平装
    ISBN: 9786269573042

内容简介 · · · · · ·
    「肮脏的女人。妓女。破麻。15岁破处后,不,早在那之前,『肮脏的存在』这个印记,就已如影随形地跟着我。沉默是我的生存法则。然而我一开口,就让他们感到害怕。禁锢着我的潮湿单人房,透进了阳光。我所讲述的不过就只是关于我,以及这个我所待过的房间而已。那些威胁我的,都是些把人权跟民主挂在嘴边的人,这令我既愤慨又无奈。但即便如此,我也要厚着脸皮展现这具遭烙上印记且被视作禁忌的躯体。没错,我就脏。又怎样?」
    《红线:我的性纪录》书写了某位韩国女性近乎所有的「性」事。从关于堕胎经验的证词开始,到第一次性行为、第一次自慰、第一次高潮、性工作、多边恋等经验,以及遭受约会暴力、性骚扰、性侵害等等因太过私密而遭掩埋的故事。作者之所以将种种私密经验公诸于世,是为了让人们意识到禁锢自身的「红线」,并给予人们挣脱束缚的勇气。
    「红线」,是社会以及我们自己为女性设下的枷锁,也是验孕棒上的那两条血红划痕。将女人的身体视为宝物、一做爱就会磨损的守贞教育;漠视女人欲望及高潮、强调支配与征服的性爱叙事;要求男人阳刚暴力、女人柔弱清纯又性感的性别角色扮演;将女人视为性商品、年老色衰就大幅贬值的父权社会;质疑女性感受、要求女人别因小事而愤慨的父权告诫;期待受害者自我谴责的强暴与羞耻文化;将异性恋一对一关系及婚姻制度奉为圭臬的父权家庭神话……。桎梏女人的红线,令人筋疲力竭。
    女性光是拥有这副身躯,就注定被视为肮脏的存在。作者也曾亲手替自己套上马甲,自囚于单人牢房中,并如这个社会所期盼的,在深渊中自责,因羞耻而发颤。然而,如今她已不再被羞愧缠身,也不再囿于红线。她拥抱自己的欲望,踩过红线踏入禁区,动笔写下一直以来遭噤声的「身体」秘事。她以沾满泪水的文字,替同样在羞耻及恐惧中颤抖的女性发声,只希望能够触及那个她。因为她的单人牢房,也曾是她们的单人牢房;她的痛苦,也是千千万万个「她」曾经历且仍在经历的痛苦;而她的故事,也是她们的故事。
    投诉
    作者简介 · · · · · ·
    洪承喜(홍칼리HongKali)
    钟爱歪歪扭扭、坑坑洼洼、软软烂烂的事物。为守护所爱的一切,于床铺、书桌及街头展开表演,并且作画、书写。
    撰写了《红线》、《世界说我很奇怪》(세상은 내가 이상하다고 한다)、《妈妈在印度被称作阿难》(엄마는 인도에서 아난다라고 불렸다)、《神灵正在注视》(신령님이 보고 계셔)等书。现以写作的巫女身分活跃中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    开心
    5 小时前

五岳倒为轻

流量点
    7 点
    资金(分)
    0 分钱

金牌勋章

zngsyj 发表于 2023-8-8 10:21:53 | 显示全部楼层
    废了我好几个流量点也下不来。
    开心

七贤傲竹林

流量点
    20 点
    资金(分)
    0 分钱
     楼主| artour 发表于 2023-8-8 11:40:54 | 显示全部楼层
    zngsyj 发表于 2023-8-8 10:21
    废了我好几个流量点也下不来。

不会吧,服务器一般情况不会太拥挤吧!
    萌哒

一夜鱼龙舞

流量点
    8 点
    资金(分)
    0 分钱

精英勋章

PairsSoul 发表于 2023-8-14 12:40:59 | 显示全部楼层
    这个就收藏下载了,好奇心来了