读知兔

【新人教程】如何获得积分免费下载读知兔资源?如何发布出售帖赚金币?(新手发帖教程)社区基本操作指南(没混过论坛的新人必看)

[讨论] 我对azw3tool的无损度判断标准表示怀疑

可爱
    2 小时前

五岳倒为轻

流量点
    12 点
    资金(分)
    0 分钱
    Campbell 发表于 2020-10-2 20:59:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我本人并非kindle用户,我用的是文石。但我也从一些代购渠道里买过些新书。这些新书无损度无一例外都是1。
    如果说这还能让我怀疑是书商的问题,那另一件事就完全说不清了:我借来账号在亚马逊网页下载的azw3文件,通过calibre加dedrm插件破解,按说应该绝对不可能是1的无损度,结果呢,几乎所有的书无损度都是1。我非常怀疑azw3tool给无损程度打分是靠的怎样的一套标准,以及这套标准到底靠不靠谱。
    开心
    13 小时前

六朝烟水寒

流量点
    103 点
    资金(分)
    0 分钱

资源达人荣誉勋章

ljlz8 发表于 2021-2-9 10:48:08 | 显示全部楼层
    1、下载Kindle桌面客户端
    Kindle for PC下载地址:http://www.amazon.cn/kindlepcdownload
    然后利用桌面客户端同步购买的书籍。没下载的书,在封面上面会有一团云的标志,双击封面即可下载。在左侧导航的“下载内容”分栏可以看到已经下载好的书。

2、下载ePubee
    网上此软件全部已经被河蟹,所以上传的软件名改了下,一样用(牛年牛事.exe)。下载后安装软件,输入目录默认就是Kindle for PC客户端在windows下保存书籍的目录。点击“Remove DRM”即可把整个目录中的书籍一键批量去除DRM。

3、到目录文件夹收书
    去掉DRM之后的书默认保存在D:\My Documents\Decrypt Output\Kindle,软件自动弹出文件夹。当然你也可以自己自定义输出目录。默认保存在:C:\Users\用户名\Documents\Decrypt Output

4、其他可能遇到的情况
    现在你就可以自由阅读,转换这本书了,但是切记请勿传播盗版。
    很多朋友反应去除DRM成功后放到Kindle里面还是读不了,这种情况多出现在前几代的Kindle上。这个时候请用calibre - E-book把这本书重新转一次Mobi就行了。

软件在此:http://pan.baidu.com/s/1hse5NHM
    可爱
    2 小时前

五岳倒为轻

流量点
    12 点
    资金(分)
    0 分钱
     楼主| Campbell 发表于 2020-10-3 23:26:13 | 显示全部楼层
    晨景树 发表于 2020-10-2 22:35
    以楼主上一次发的《爱情和其他魔鬼》来看,楼主的文件大小和我获得的不一样,我的是+5分,楼主的是+3分
    ...

算了,破案了。貌似通过calibre“保存到磁盘”按钮另存的文件全部都会变成无损度1。我的天,这玩意真够坑的,它就保存一次文件,竟然都不是直接复制的,还要改一下文件。也不知道calibre到底改了多少东西,能把好端端的无损文件改成无损度1。我不知道这工具的评分标准是什么,但通常这种通过calibre“保存到磁盘”操作保存的文件,实际上并没有什么问题,尽管分数低到了1分。
    郁闷

三月江水阔

流量点
    5 点
    资金(分)
    0 分钱
    momo5269 发表于 2020-12-25 23:35:29 | 显示全部楼层
    Campbell 发表于 2020-10-3 23:26
    算了,破案了。貌似通过calibre“保存到磁盘”按钮另存的文件全部都会变成无损度1。我的天,这玩意真够坑 ...

主要是改了一下meta,以前也许会微调结构。但都问题不大。所以严格来说至少是4分的无损。
    因为似乎用Kindle DRM Removal是主流,基本没有这个情况。

类似的。当初也不明白,总是用Calibre转换epub,后来经人提醒才知道用unpack扩展。
    开心

五岳倒为轻

流量点
    150 点
    资金(分)
    0 分钱

资源达人突出贡献荣誉勋章

晨景树 发表于 2020-10-2 22:24:06 | 显示全部楼层
    楼主使用的是windows系统吗?

我是win10系统,calibre +deDRM插件 处理

我自购的书,从来没有遇到过检测分数不是+5的情况

而由EPUB转成的AZW3.检测分数基本上都是-2

而检测分数为1,或者2的AZW3,目录跳转经常出现问题~

我个人觉得这个工具还是很可靠的~
    开心

五岳倒为轻

流量点
    150 点
    资金(分)
    0 分钱

资源达人突出贡献荣誉勋章

晨景树 发表于 2020-10-2 22:35:36 | 显示全部楼层

以楼主上一次发的《爱情和其他魔鬼》来看,楼主的文件大小和我获得的不一样,我的是+5分,楼主的是+3分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    开心

五岳倒为轻

流量点
    85 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

holydiver 发表于 2020-10-3 16:10:50 | 显示全部楼层
    请以管理员身份来运行执行文件。大体来说这个工具还是可靠的,有误报但几率很小,目前我中亚买的书只有一本检测为3分,其他都是5。
    萌哒

四海五湖身

流量点
    33 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

danielllong 发表于 2020-10-7 17:44:09 | 显示全部楼层
    无损估分:1。如何到5:你用calibre去好壳,点击如图的「点击打开」,进入文件夹看到的azw3文件无损估分就能达到5分。
    如果你使用的是calibre的「保存到磁盘」,这样得到的azw3文件就是1分。
    擦汗

五岳倒为轻

流量点
    128 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

lyka 发表于 2020-11-2 10:00:20 | 显示全部楼层
    今天在z.cn买了几本书。4本。用calibre破解,3本5分,1本3分。同时下载,同时破解。这本3分的是柴静的看见。有KU会员的可以试一下。
    擦汗

五岳倒为轻

流量点
    128 点
    资金(分)
    0 分钱

荣誉勋章

lyka 发表于 2020-12-18 15:58:59 | 显示全部楼层
    这个软件不知道能不能联系到作者,肯定是有BUG的了。我今天清到一个azw3,百分百手工。5分。这个区不能上附件,不然我发上来看看